弊社管理のビル「クワンヴィレッジ」3階のフレンチ「テロワール」にて
素敵なご夫婦がこだわりの食材で創るフレンチのお店「テロワール」。
3階の、開けた空間を楽しみながらのお食事は本当に素敵なひとときでした。
その「テロワール」がこの12月をもって閉店致します。
ちょっと遠いからと、たまのイベント時にしか行かなかったからでしょうか・・・
残念です。
で、この日は街中の仕事を済ませながら、社長と二人自転車こぎこぎ神明町へ。
川越の古い街並みを楽しみながら行くと、案外近い神明町。
考えたら、うちから幼稚園まで、まるまる30分を自転車で行く私なので、
行けないことはない距離だったのだと今さらながら、もっと行っときゃ良かった
と後悔。
後悔先に立たずというわけで、このランチを楽しむことに。
テロワールのキッシュを食べないわけにはいかないので、キッシュがある
コースをお願いしました。この日はあま~いカボチャのキッシュでした。
キッシュはお持ち帰りのお客様もいるくらい人気です。
メインは古代豚のパン粉焼き。海老芋が添えてあります。
このボリューム、スゴイ!
自然な味付けがたまりません
社長のメインはやはりテロワール一押しの古代豚を単品で。
他に本日オススメの若鶏のピカタ。
デザートは奥様の手作り。奥様のこだわりも相当です。
コーヒーもこだわりの深みと甘み。
ハーブティーも厳選に厳選を重ねてブレンドしたものだとか。
「やっぱりフレンチにはワインよね♪」ってことで、
ついつい乾杯!・・・と言いたいところですが、
この後もお仕事控えておりますので、
ノンアルコールのスパークリングワインです。
さてさて、このランチできづな夫婦、あるプロジェクトを
発動致しました。それが何なのかは来年のお知らせになりそうです。
テロワールにご興味を持たれた方は、今月いっぱいです。
次のオープンはまだ未定とのことなので、是非この機会に。
予約でいっぱいでないことを祈ります。
川島綾子でした。
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