お電話は049-245-4340までお気軽におかけ下さい
絞り込み | 検索ワードを+(半角プラス)で区切ってください 例) 三鷹+マンション |
---|---|
OR | 検索ワードを,(半角コンマ)で区切ってください 例) 三鷹,マンション |
ついこの間までの暑さはどこへやら・・・
日々寒くなって冬まっしぐらの川越ですが、
夏の暑い日、素麺を作っては余らせておりました。
そんな時、友人が教えてくれた余った素麺の使い道。
それが
チヂミでした。
片栗粉と薄力粉と卵と水。これを混ぜる。
ちょいドロッとしたくらいな感じで素麺をテキトーに切ったもの
を混ぜる。
チヂミって要するに韓国風お好み焼きだから、何を混ぜても
案外ハマるのがいいですね。
写真はニラと前日のタコ焼きパーティーで余った切いかと干しエビ、
チーズです。
それと、味付けに麺つゆを少々。
どうせタレを付けて食べるから、チヂミ自体に味付けする必要はないん
ですが、入れた方が美味しいと言われるので入れます。
この一見かさ増しだけの存在に見える素麺ですが、多分、入れたからこその
モチモチ感。だから入れないと我が家は文句が出るハズです。
最近お気に入りのお手軽レシピのご紹介でした。