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先日、川越駅西口の、パン屋のポンパドウルがあったところにできた
倉式珈琲に入りました。
実はこちらの入店は2度目です。
でも、こちらで珈琲をいただくのは初めてです。
何故かというと・・・
初めて入店した時は、こちらがオープンして間もない頃でした。
30分程時間があったので、いつもならスタバるところですが、どうせなら
新しいお店に入ってみようと思ったわけですが、
珈琲一杯がなかなか来ない・・・
20分待ったところで、店員さんにお断りして退店致しました。
その時は疑問に思ったものです。
本格的な珈琲はこんなに待つものなのか。(要するに、私に非があるのか)
それとも、オーダーミスだったのか。
2度目の来店は1時間程の余裕があったので、前回の私の疑問の答えが
出るだろうと、ちょっと楽しみでもありました。
珈琲は10分かからずに出てきました。
「そうだよなぁ、珈琲に20分はかからないよなぁ・・・」
おそらく、オープンしたてでスタッフの導線が上手くいってなかったんでしょう。
もしくは、サイフォンが足りてなかったか。
1年経った今ではスタッフの方々にも余裕が見られます。
弊社も始めた頃は大変でした。
書類や雛型も1から作成し、封筒も最初はただの白封筒を使い、
事務所も何となく「ぽくなく」て。(今では逆にぽくないようですが。)
1日中撮影して翌日筋肉痛になったり。
そんな私達だから、起業する方を応援したいんだと思います。
いただいた珈琲で1杯半ほど楽しめます。
11時までの入店でトーストとゆで卵が付きます。
次は30分の余り時間でも入店できそうです。
川島綾子でした。