株式会社きづな住宅
2018年09月10日
ブログ
きづな社長直伝「うまうマッシュルーム♪」のレシピ
とにもかくにも忙しいきづな社長。
その社長の最大の息抜きの場所は・・・キッチンです。
気が付けばキッチンで食事、気が付けばキッチンでビール、
気が付けばキッチンで電話。
(落ち着くらしいです)
キッチンにいると、何となく食材が気になるようで、冷蔵庫チェックが
始まります。
で、何となく賞味期限間近の食品を見つけ、そこから調理意欲が出てくる
らしいです。
そうして我が家の人気メニューとなったのが「うまうマッシュルーム♪」
でした。
石づきをとって、くぼんだところにベーコンやズッキーニ(きゅうりでも可)、
ニンニク、ニンジンなど細かく切ったものをのせます。
上からチーズをのせるとジューシーなうま味がマッシュルームに閉じ込められて
「アツアツのジュワー~」が楽しめます。
フライパンに蓋をして蒸し煮+炒めするだけです。
ポイントは大きめのマッシュルームを使うこと。
石づきは即席チャーハンの具材にして、しっかりエコメニューです。
すっかり我が家の人気メニュー。
川島綾子でした。
関連した記事を読む
- 2025/02/01
- 2025/01/31
- 2025/01/10
- 2025/01/08